您的位置:首页>道通两岸

十堰市人大常委会调研《台湾同胞投资保护法》贯彻执行情况

来源:    时间:2017-11-16

11月15日至16日,十堰市人大常委会副主任佘立柱带领部分人大常委会委员及人大代表对该市贯彻执行《台湾同胞投资保护法》及其实施细则情况进行调研。市台办主任吴峰、副主任王亚凌参加调研。  
  
  图:调研组一行在东风派恩汽车空调公司了解企业生产情况  
  调研组一行先后深入湖北丹江口汉江科技农业发展有限公司盘龙湾生态农场、东风-派恩铝热交换器有限公司、十堰达峰软轴有限公司等台资企业,详细了解企业生产经营及其合法权益受保护情况。在台企生产车间,调研组一行认真察看工艺流程、了解产品性能,详细询问生产产值、销售收入等情况,并与台商座谈交流,详细了解企业的生产经营中及存在的困难,认真听取台资企业负责人对贯彻实施《台湾同胞投资保护法》及其实施细则的意见和建议。
  16日,十堰市召开贯彻执行《台湾同胞投资保护法》及其实施细则工作座谈会,市委台办、市政府办、公安、工商、农业、招商等部门负责同志参加会议,市人大常委会主任副主任佘立柱出席会议并讲话。会上,市委台办主任吴峰同志汇报了我市“一法一细则”贯彻执行情况。近年来,在市委坚强领导、市人大常委监督支持、有关部门大力配合下,市台办通过广泛宣传保护台商投资法律政策、优化台商投资环境、妥善解决涉台矛盾纠纷、切实保护台商合法权益等,广泛开展对台招商,切实为台商台企排忧解难,台资经济呈现出从无到有、由小到大、由弱变强的良好态势,台资集聚效应日益显现,为服务两岸关系和平发展和地方经济社会发展做出了突出贡献。在听取汇报后,佘立柱对我市认真贯彻实施“一法一细则”,促进台资经济发展取得的成绩表示充分肯定。他要求,要进一步提高认识,结合相关政策,为台企提供更加优质的服务,切实维护好台商合法权益,为台商的生产生活排忧解难;要进一步加大对“一法一细则”的宣传力度,抓好“一法一细则”的贯彻实施,着力构建自觉构建“亲”“清”新型政商关系。(柯尊坤)