您的位置:首页>道通两岸

张维国与全国台湾同胞投资企业联谊会会长王屏生座谈

来源:    时间:2017-12-09

12月9日,市委书记张维国与在堰考察的全国台湾同胞投资企业联谊会会长王屏生座谈。
  张维国热忱欢迎王屏生一行,并介绍十堰市情。他指出,十堰拥有仙山、秀水、汽车城三张亮丽名片。武当山被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”,是世界文化遗产;贯穿十堰全境的汉江,是中华民族的祖母河,是汉语、汉族、汉文化的重要发祥地之一;十堰还是“中国第一、世界前三”的商用车之都,是闻名世界的现代汽车城。近年来,鄂台交流密切、情谊深厚,两地同胞的心越来越近、联系越来越紧密。随着鄂台各领域合作全面深化,越来越多台湾企业来堰投资兴业,为十堰经济社会发展作出了重要贡献。当前,十堰正处于生态文明建设、城市转型发展、经济结构调整、产业优化升级的关键时期,一大批新的经济业态加速形成,发展动力更加强劲,发展优势更加明显,是一片投资热土。希望全国台企联推介和引荐更多台湾企业家到十堰多走走、多看看,寻找商机,合作共赢。
  王屏生表示,十堰生态优势、产业优势、区位优势、城市品牌优势明显,良好的发展态势令人振奋,优越的营商环境令人赞叹。全国台企联将继续发挥桥梁纽带作用,推动更多台资企业来堰投资发展,深化更多领域交流合作。
  副市长刘运梅等参加座谈。