您的位置:首页>道通两岸

苗栗县青年志工服务协会到武当山参访交流

来源:    时间:2017-12-18

         12月15日16日,由苗栗县团委会主委、苗栗县县长夫人蔡丽卿任团长苗栗县副县长邓桂菊任副团长的苗栗县青年志工服务协会一行32人,在省、市台办相关负责同志陪同下,武当山海峡两岸交流基地进行了为期天的参访。

参访团一行参访了武当山太和宫、紫霄宫、南岩宫,并在凛冽的寒风中登上了武当山最高峰——天柱峰金顶。恰逢一场小雪,银装素裹下的丹墙翠瓦分外迷人,冰雪世界里的玉宇琼楼恍如仙境。参访团一行格外兴奋,按捺不住内心的激动,纷纷不停移换景拍照留念。在紫霄宫大殿,武当山道教协会专门组织参访团一行在大殿内举行集体参拜仪式,并与参访团一行进行茶叙。

通过两天的参访,武当山古建筑群的宏伟庞大、武当道教文化的博大精深给参访团成员留下深刻印象深化了参访团对对两岸一家亲的民族同和中华优秀传统文化认同。(韩继斌)

参访团一行在登天柱峰途中拍照留影

参访团在武当山紫霄宫合影留念