您的位置:首页>道通两岸

张维国、陈新武深入十八酿柑橘果酿项目视察指导

来源:    时间:2018-01-17

1月14日,市委书记张维国、市长陈新武等市领导带领参加全市经济工作暨农村工作会议代表,深入台商在丹江口市投资兴建的十八酿柑橘果酿项目视察指导。

近年来,丹江口市秉持“两岸一家亲”理念,坚持以台引台、以诚招商、以商商,不断深化两地经济合作,通过积极跟踪对接、至真至诚服务、协调优惠政策,十八酿柑橘果酿项目顺利落地。该项目由台湾十八酿生物科技有限公司投资,2017年10月开工建设,2018年1月14日试生产,主要利用丹江口市及周边县市区优质柑橘生产柑橘果酿,解决柑橘深加工和生产过剩问题,同时利用当地现有猕猴桃、树莓、梨、水密桃、木瓜、苹果等加工各式果酿。

该公司董事长谢德璟向张维国、陈新武一行介绍项目建设和试生产情况,及产品发酵过程、生态优势和养生保健功效。张维国、陈新武高兴地对谢德璟说,两岸一家亲、十堰和台湾苗栗也是一家亲。是一个能带动当地群众增收的项目,研发要向精、深方向发力,同时做好市场销售,带动群众增收致富。台湾苗栗县十八酿是台湾的知名品牌,希望在十堰扎好根,打造成十堰的品牌、全国的品牌。

据悉,该项目达产后,可实现年产值1.2亿元、税收400万元,提供就业岗位200个。下一步,该公司还将建立十八酿观光农场,引进生态精致农业工法,在丹江口市凉水河镇建设生态有机种植示范基地,依托汉江科技农业发展有限公司技术优势,以有机种植模式生产无毒有机柑橘产品,提供深加工原料。充分利用丹江口的水、柑橘、猕猴桃等优势资源,结合台湾十八酿苗栗古法果酿技术并加以创新研发,争创全国果饮类优秀品牌,倡导健康酿造饮品新风尚。柴红)