您的位置:首页>道通两岸

市台办召开2018年度台胞台属迎新春座谈联谊会

来源:    时间:2018-01-19

118日下午,市台办在堰丰宾馆召开十堰台胞台属迎新春座谈联谊会。十堰市籍台胞台属代表、在堰投资台商台企代表和市台办领导班子成员参加座谈联谊

市台办副主任吴刚毅总结了2017年度十堰市台胞台属联谊会工作,充分肯定了台联在促进十台交流交往、维护两岸关系和平发展、服务市经济社会发展出的积极贡献,并就台联下一步工作与参会代表进行了沟通交流。

与会台商台企代表介绍在堰投资发展情况。丹江口十八酿生物科技有限公司董事长谢德璟感谢十堰市台办、丹江口台办从2017年10月项目签约开工建设2018年元月试生产期间给予大力支持、提供的优质服务,充分感受到十堰环境的各级政府的诚意,进一步坚定了在堰投资的信心和决心,表示将加强精深研发、做好市场销售,把企业做大做强,带动更多群众增收致富。天津台商协会常务副会长、汉水绿源健康科技有限公司董事陈贤民依托武当山道教文化资源加大十台两地宗教文化交流及民间交流提出了意见建议。

市台办主任吴峰首先代表市台办向全市台资企业和台商致以新年祝福,对大家过去一年的辛勤付出和做出的积极贡献表示感谢。他说,过去的一年,十堰市台办认真落实中央、省委、市委对台工作决策部署,全力抓好对台经济、对台交流、涉台宣传等重点工作,对台经济实现新突破、十台交流显现新热度、涉台宣传营造新声势,在服务两岸关系和平发展中展示了十堰作为、贡献了十堰力量,这些都离不开台胞台属和台商台企大力支持与鼎力配合。2018年,十堰市台办将进一步发挥优势、创新思路、彰显特色,不断优化台资经济发展环境,抓好对台招商引资,鼓励更多台湾青年来堰创新创业;进一步拓展十台两地在文化、教育、卫生、农业、经贸、旅游等领域的交流合作,全力服务两岸关系和平发展。希望台商台企、台胞台属继续发挥对台联络优势和桥梁纽带作用,积极宣传大陆、宣传十堰、宣传武当,引荐更多台商台企到十堰投资发展。

  会议还征求了对2017年度市台办领导班子民主生活会的意见建议。(李雯)