您的位置:首页>道通两岸

第五届鄂台青少年武当文化夏令营走进丹江口

来源:    时间:2018-07-10

7月10日,在十堰参加第五届鄂台青少年武当文化夏令营的60名台湾地区青少年和我省30名青少年走进中国水都——丹江口市,参观了丹江口大坝工程展览馆、静乐宫、武当山道教学院等地。

丹江口大坝工程展览馆,营员们参观了丹江口大坝工程的初期建设、后期完善、工程效益以及南水北调中线工程实施过程的图文展览聆听了有关水利知识的讲解。在素有“九宫之首”的静乐宫,营员们欣赏了武当建筑的雄奇壮丽,感悟“天人合一”“道法自然”的人生哲理。在武当山道教学院,营员们参观了道教文化展示厅,了解了道教仪仗礼仪、道教法器等有关知识,感受了中华传统文化的博大精深。

鄂台两地的青少年纷纷表示,丹江口市深厚的文化底蕴、宏伟的水利工程令人震撼,老一辈筚路蓝缕、以启山林的创业精神令人感动,此次参观给他们留下了深刻印象,成为他们人生中美好的记忆。(殷珊)

国台办出台“31条惠台政策”
一大波政策福利出炉!
关于这些政策,你了解多少?