您的位置:首页>道通两岸

第五届鄂台青少年武当文化夏令营圆满结束

来源:    时间:2018-07-12

7月11日下午,第五届鄂台青少年武当文化夏令营在十堰市武当山宾馆举行了结营仪式。7月12日上午,鄂台两地青少年挥手依依惜别,相约来年再相聚。这标志着为期7天的第五届鄂台青少年武当文化夏令营圆满落下帷幕。

探寻武当文化之旅

鄂台青少年怀着对仙山武当的景仰和对武当武术的热爱,相聚武当山下、汉水之滨,携手游览了世界文化遗产武当山,观看了大型功夫秀《梦幻武当》,参观了武当山博物馆、道教学院,练习了武当太极功夫,欣赏了武当道教音乐,聆听了武当文化专题讲座,领略了博大精深的道教文化、气势恢宏的古建筑群落、玄妙飘灵的武当武术和风光秀丽的武当美景,感悟了“道法自然”“天人和一”的人生哲理。 

 

感悟大美十堰之旅

活动期间,营员们参观了十堰市博物馆和青龙山国家地质公园恐龙蛋化石群,感受了十堰悠久厚重的历史文化;参观了丹江口大坝展览馆和丹江口水库,了解了丹江口大坝、南水北调中线工程规划实施过程,感叹老一辈筚路蓝缕、以启山林的创业精神,惊叹十堰人的担当和奉献;参观了十堰城区、武当新区和滨江新区,感受了现代车城的蓬勃生机和独特魅力。

分享青春快乐之旅

“年轻的朋友来相会,欢歌笑语绕着彩云飞”。活动期间,两岸青少年体验了子胥湖•欢乐嘉年华游乐设备的惊险刺激,参加了才艺展示、篮球友谊赛、互动小游戏等活动,体会了集体的力量和珍贵的友谊。两岸青少年一路欢歌笑语、合影留念,一起聊学习、谈理想、话未来,夏令营已成为两地莘莘学子相互交流、相互学习、相互激励的重要平台。

在结营仪式,两岸青少年留下了彼此的联系方式,交换了心爱的小礼物,洒下了激动难舍的泪水,共唱歌曲《歌声与微笑》表达真挚的友谊和美好的祝福。鄂台青少年武当文化夏令营,搭起了一座鄂台两地青少年间的“连心之桥”“友谊之桥”,必将成为他们人生中最美好的记忆。(喻成波)

 

国台办出台“31条惠台政策”
一大波政策福利出炉!
关于这些政策,你了解多少?