您的位置:首页>道通两岸

市委书记张维国在竹山县调研台资企业

来源:    时间:2018-08-23

8月22日,市委书记、市人大常委会主任张维国在竹山县台资企业湖北星梦茶业公司调研茶叶产业扶贫工作。

该公司负责人介绍了公司大力发展茶叶产业,实现茶叶资源综合开发利用,帮扶带动得胜镇圣水村等周边镇、村的贫困群众脱贫致富情况。近年来,湖北星梦茶业公司积极响应党的扶贫政策号召,把助力脱贫攻坚与企业转型发展相结合,通过发展产业带动、创新联姻助贫等扶贫模式,向贫困户提供就业岗位和开展技能培训,直接带动286户700人参与茶叶生产,人均年增收3000元以上。

 

张维国对星梦茶业公司大力发展茶叶产业,带动广大茶农增收致富的做法给予了充分肯定。他指出,竹山是全市茶叶产业核心产区,星梦茶业公司是湖北省农业产业化重点龙头企业、十堰市茶产业龙头企业之一,要充分发挥龙头企业的带动作用,形成示范效应,带动更多的茶农增收致富。

 

张维国勉励企业负责人继续带领企业创新发展,牢牢把握相关扶贫政策机遇,在做大做强企业的同时,带动更多的茶农增收致富,为脱贫攻坚工作做出更大的贡献。(竹山县台办  徐友 杨元)

 

国台办出台“31条惠台政策”
一大波政策福利出炉!
关于这些政策,你了解多少?