您的位置:首页>道通两岸

市台办召开陆生赴台行前教育座谈会

来源:    时间:2018-08-30

8月27日,市台办组织召开陆生赴台行前教育座谈会。市台办分管领导、市直相关单位负责同志、2018年赴台就读陆生及家长、陆生所在县市区台办主任参加会议。

为让赴台学习陆生对台湾风土人情及两岸关系发展有初步了解,市台办就目前两岸形势、赴台学习注意事项进行了专门辅导。陆生及陆生家长之间就赴台学习、生活等相关问题进行了交流。陆生梁明强今年将赴台湾大学攻读硕士学位,因之前有在台湾高校作交换生的经历,他向大家分享了自己交换生期间在台湾的所学、所见、所感,主动为陆生及家长解答了一些在台学习、生活的常见问题。

参会的县市区台办主任表示,将加强与陆生及家长的日常联系,主动关心他们的学习、生活、就业情况,及时帮助解决在台遇到的困难和问题。陆生们表示,在台期间将加强专业学习,树立大陆青年良好形象,积极发挥两岸交流的桥梁纽带作用。          

2013年以来,十堰市共有21名赴台学习的陆生,其中8人已顺利完成学业并就业。(李雯)

国台办出台“31条惠台政策”
一大波政策福利出炉!
关于这些政策,你了解多少?