您的位置:首页>道通两岸

台湾举行隆重会香迎驾武当山玄天上帝神尊

来源:    时间:2018-10-22

10月21日下午15:15,武当山玄天上帝神尊飞抵高雄机场,台湾道教界在云林县北港武德宫举行了隆重的众神迎驾会香和晚会,正式拉开2018戊戌玄天上帝台湾巡境活动的序幕。十堰市政协主席师永学、中国道教协会会长李光富、武当山特区工委副书记、管委会副主任沈明云,以及省、市台办领导参加了迎驾仪式。

21日下午18时许,云林县北港第一停车场,锣鼓喧天,彩旗猎猎,烟花热舞,热闹非凡,台湾众多道教信众早早在此迎候武当山玄天上帝神尊的驾临。从北港第一停车场至武德宫约2公里,而迎驾队伍就绵延了1公里多。沿途车辆主动让行,民众驻足顶礼膜拜,更有道教信众沿街跪拜,祈求保佑。

本次巡境活动以“共谒玄帝、福泽两岸”为主题,从10月20日开始,至10月30日结束,共计11天。由南向北巡境20座宫庙。云林县北港武德宫是此次台湾巡境的第一座宫庙,占地5000余平方米,既是传统的庙宇,也是时尚庙会信仰的领头羊。武德宫财神庙气势宏伟的大牌楼,让不少信徒大为敬仰,巨大的天库金炉曾获得金氏世界纪录认证,进入宫庙者无不为之驻足。

当晚20时,来自台南大上帝庙、苗栗天云庙等40家宫庙的迎驾队伍,在武德宫举行隆重的会香活动和现代歌舞狂欢活动,场面十分震憾。迎驾会香后,举行了神尊安座法会,海峡两岸道协互赠了玄天上帝画像、牌匾等礼品。

本次巡境自10月20日上午在武当山紫霄宫举行启驾仪式后,巡境神尊及随行人员乘汽车到达武汉,21日中午12:30巡境神尊及队伍从天河机场直飞高雄。(郭军 韩继斌 黄博)

国台办出台“31条惠台政策”
一大波政策福利出炉!
关于这些政策,你了解多少?