您的位置:首页>道通两岸

玄帝上帝神尊巡境备受台湾民众关注

来源:    时间:2018-10-25

驻跸八座宫庙   巡境深入台中

玄帝上帝神尊巡境备受台湾民众关注

 

10月23日晚19时许,当日巡境的最后一站台中市潭子区中枢院,前国民党主席洪秀柱亲往拜谒玄帝神尊,祈福台湾平安掀起了武当山2018戊戌玄天上帝神尊赴台巡境活动的小高潮至此本次巡境驻跸宫庙已达八座。

此项活动以“共谒玄帝、福泽两岸”为主题,以期玄天上帝对两岸民众福寿康宁的虔心护佑。巡境神尊为武当山紫霄宫600年玄天上帝真身文像,以及执旗、捧剑两尊侍神。

随着武当山玄天上帝神尊台湾巡境由南向中部的深入,巡境活动的节奏也在加快。10月22日巡境了员林衡文宫、集集武昌宫、松柏岭受天宫宫庙10月23日巡境了圣和宫、太平北极殿、武当山太和宫、台中中枢院四宫庙。

衡文宫位于台湾彰化县员林镇,兴建于1964年。武昌宫位于南投县集集镇,原本武昌宮历经八年兴建,却完工当年遭遇921大地震整座倒塌,倒塌的宫如今基本恢复。受天宫位于八卦山脉南端的名间乡松山村,据称于清道光二十六年(1846年)创一小祠奉祀真武,名曰“受天宫”,后屡经善信捐资扩建。圣和宫建于1855台中太平北极殿四层高大殿主楼虽尚未完工,但香火很旺。 23日上午,玄帝神尊车巡抵此驻跸停留,当地数千民众以及10多家信仰玄帝宫庙纷纷前来拜谒。

据当地民众介绍,台湾多宫庙供奉玄帝,很多民众也到过武当山,但是来自祖庭的玄天上帝到台湾的机会非常少,因此对于信众来说,这是非常难得的机缘。很多台湾信众得知玄帝神尊巡境的消息,纷纷从外地赶来,朝拜祈福。

本次活动每巡境一座宫庙,在祈福朝圣的同时,中国道教协会会长李光富都会向各宫庙赠送玄帝画像、玄武印、武当剑等礼物,对于弘扬道文化,加强两岸交流发挥着积极作用。郭军、韩继斌、徐斌

国台办出台“31条惠台政策”
一大波政策福利出炉!
关于这些政策,你了解多少?