您的位置:首页>道通两岸

苗栗举办“真武之夜”宗教嘉年华

来源:    时间:2018-10-25

10月24日晚,苗栗县天云庙举办玄帝宗教嘉年华会真武之夜,恭迎玄天上帝,共祈福泽众生。十堰市政协主席师永学、中国道教协会会长李光富、武当山特区工委副书记、管委会副主任沈明云,苗栗县长徐耀昌,以及湖北省、十堰市台办的领导参加真武之夜活动。

苗栗县,位于台湾岛的中北部,是台湾有名的“客家大县”。近年来,苗栗县与湖北省有着广泛的交流。本次巡境活动,苗栗也是重要的地区之一。

当日,2018戊戌年玄天上帝台湾巡境活动从台中中枢院起驾,车巡至通宵玉清圣殿,然后前往苗栗县举行了声势浩大的绕街巡境。

晚上18时许,巡境队伍抵达天云庙,在真武之夜活动大舞台上,举行了隆重的玄天上帝安座仪式及法会。之后,玄帝宗教嘉年华会真武之夜在璀璨夺目的烟火秀中拉开帷幕,相关领导热情洋溢的致辞,玄妙飘灵的武当武术表演,动感十足的歌舞节目,将真武之夜推向一个又一个高潮。

中国道教协会会长李光富致辞武当山是玄帝修真得道的祖庭每年都有数十万台湾信众和数百个香客团到武当朝圣谒祖、寻根问祖。玄天上帝巡境台湾,必将对弘扬光大玄帝文化,促进海峡两岸交流产生积极而深远的影响。

苗栗县县长徐耀昌致辞,他说海峡两岸一衣带水,血浓于水举办玄天上帝台湾巡境活动,对传承中华民族优秀文化,增进两岸人民的福祉,密切两岸同胞的感情,推动海峡两岸关系和平发展,必将起到积极推动作用。

当晚,李光富还向天云庙赠送了玄天上帝画像、玄武印、武当剑等“武当三宝”。玄天上帝神尊驻跸苗栗天云庙。郭军韩继斌

国台办出台“31条惠台政策”
一大波政策福利出炉!
关于这些政策,你了解多少?