您的位置:首页>首页幻灯

第五届鄂台青少年武当文化夏令营开营

来源:    时间:2018-07-12

7月7日,第五届鄂台青少年武当文化夏令营在武当山正式开营。90名来自台湾地区和我省的青少年共聚一起,开启为期一周的武当文化探寻之旅。

本次活动由湖北省人民政府台湾事务办公室、十堰市人民政府主办,十堰市人民政府台湾事务办公室、共青团十堰市委员会、武当山特区管委会承办。活动邀请了台湾地区60名青少年和我省30名青少年参加。开营仪式上,市政府副市长刘运梅介绍了十堰的三张名片,并希望两岸的青少年朋友们珍惜机会,加强交流,互相帮助,展示才智,共同传承博大精深的中华优秀传统文化,深刻体验领悟武当武术的独特魅力,学有所感、学有所得、学有所成,让夏令营活动成为人生最美好的记忆。

据悉,自2014年以来,鄂台青少年武当文化夏令营已连续举办了四届,已成为两岸青少年相互学习、相互激励的重要平台和共同传承中华传统文化的重要纽带。

与往届比,本届夏令营活动的内容更加丰富,项目的体验性、互动性、趣味性更强。活动期间,鄂台两地青少年将游览武当山,参观全球最完整的青龙山国家地质公园恐龙蛋化石群、丹江口大坝和十堰市博物馆、武当山博物馆,体验大型主题乐园子胥湖·欢乐嘉年华,感受体验武当山水的生态之美、武当太极的功夫之美、现代车城的人文之美。此外,夏令营还安排了武当文化专题讲座、太级拳练习、才艺展示、篮球友谊赛、互动小游戏等项目。(喻成波)

国台办出台“31条惠台政策”
一大波政策福利出炉!
关于这些政策,你了解多少?