“一卡”通宝岛 两岸“粽”是情
来源:十堰市台办        发布日期:2015-06-12

      中国的传统节日—端午节快到了,宝岛台湾海峡两岸亲情相系、手足相牵。每逢传统节日总免不了互相问候与祝福。为了方便台属与台湾亲人的联络,湖北郧阳区台办与区电信局商榷,免费为该区台属提供一张30元的电信通话卡,鼓励台属为台湾的亲人们通电话、送祝福。
      聂心诚,台北草原狼有限公司总经理,祖籍湖北十堰市郧阳区柳陂镇棚儒村,与哥哥聂新国同父异母。由于历史造成的原因,哥嫂与其心生积怨,弟弟聂心诚一再求访,哥哥聂新国与嫂嫂避咫不见。无奈求助区台办,区台办领导亲自上门讲解历史原因,讲解两岸和平统一政策。聂新国夫妇忽然心里亮堂,摈弃前嫌、含泪相拥。现在,兄弟俩联络火热,嫂子也时常问候台湾的小叔子及其家人。区台办、区电信局送去一张免费通话电信卡,如同送去端午节日的“粽子”一样备受欢迎。
      台属李荣生,今年81岁,哥哥李麦农,今年85岁,现居住台湾基隆市。自两岸开放以来,兄弟俩就约定好了逢单年哥哥回大陆探亲,逢双年弟弟去台湾看望哥哥。逢单月哥哥给弟弟通电话,逢双月弟弟去电话问候哥哥,就这样他们一直坚持着,从来没有改变过。一个电话,一声问候,普普通通几句问候,简简单单几声祝福,通过电信传播乡音、传递亲情,宝岛台湾海峡两岸兄弟情更深更浓。
      据悉,该区台办、区电信局共为直系台属配送免费电话卡30余张,为大陆台属给台湾亲人送节日祝福提供了间接便利的服务。在此,笔者也诚心祝福:湖北省十堰市郧阳区籍的台湾同胞们端午节快乐!(古月)