竹溪县走访台属高考生家庭
来源:十堰市台办        发布日期:2015-07-10
      6月底以来,竹溪县台办对全县今年参加高考的20多名应届高考生家庭进行了集中走访慰问,把台属家庭的冷暖摆上工作日程,认真践行在党的群众路线教育活动和“三严三实”专题教育活动中向广大台属许下的工作承诺。
      该县台办在走访中重点做好三件事:
      一是送上祝福。向考得理想的考生道一声祝贺,关心他们的志愿填报和入学准备情况。对有拟报考台湾地区高校就读的考生进行重点建档登记。同时,勉励青年学子学习台湾历史,为促进祖国和平统一、共圆中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力读书。
      二是科学疏导。对部分平时成绩功底较好但临考中发挥异常,导致考得不理想的考生进行一些疏导,使他们科学看待学业和考试,重树学习信心。引导部分有早日就业意愿的考生能“一颗红心、两手准备”,进入本县职业技术学校参加国家免费培训学习。
      三是争取助学。对高考成绩优异但家庭经济条件较差的考生家庭予以登记,拟报全县“希望工程”、“金秋助学”、“计生助学”等援助项目,争取让所有上线的台属家庭考生都能如愿上大学。(谢丹国)