东海大学
来源:十堰市台办        发布日期:2015-11-24

      东海大学位于台中市中港路,以校园的广阔优美,和路思义教堂闻名,夹道的凤凰木宛若绿色隧道。东海大学校园座落着中国传统合院的学院建筑群,是一所最富于风雅的学府,有最美丽的校园的封号。路思义教堂则是东海大学的代表景观;造型独帜一格的教堂为贝聿铭之经典杰作,恰似航向天堂的飞帆,引领着心灵飞扬。校舍景观规划得力于贝聿铭、陈其宽及张肇康等知名建筑师的设计,依地势而建的学院系所,多为合院格局,回廊转折,花树辉映,颇有典雅韵味。校园地形分布更有多种型态;如河沟、人工湖、草地、灌丛,吸引平地鸟类栖息等,成为台中热门的赏鸟圣地。

      东海大学东海大学创办于1953年,1955年开始正式招生。由美国基督教大学联合董事会拨款建立,是台湾最早设立的一所私立教会大学。现设文、理、工、商、法、农、管理7学院,连同夜间部共33个学系,9个研究所。有实习农牧场(隶属农学院)、东亚社会经济研究中心(社会科学院)、应用科技研究服务中心(理学院)、都市暨区域发展研究中心(社会科学院)、工业自动化中心(工学院)、建筑研究中心(工学院)、牛乳实验加工厂和食品加工实验工厂(农学院)。

      该校标榜“教育必须与社会结合”,早在60年代就提出“敞开大门为社会服务”的口号,经常与台湾中部地区企业界联合,举办各种技术及管理人员进修班、讲习会、研究会等。有关学系被认为是台湾私立高等院校中办学成绩最好的一所学校。