市台办深入开展“千名干部进台企 下访服务促发展”活动
来源:十堰市台办        发布日期:2017-03-28

3月23日,市政协副主席程登明率市台办主任吴峰一行组成服务小分队,深入台资企业开展服务,贯彻落实“千名干部进台企 下访服务促发展”工作。

服务小分队先后深入竹山县湖北星梦茶业有限责任公司、房县兴祥黄酒有限公司等台资企业,与企业负责人进行了面对面的深入交流,了解企业的生产经营情况,询问企业在生产经营过程中以及台商、台胞在生活中是否存在困难和问题。

程登明同志说,台资企业是我市经济中不可或缺的组成部分,是十堰人民与台湾同胞增进交流的桥梁。十堰在发展生态农业方面具有得天独厚的优势,台湾农副产品深加工企业具有先进生产技术,两者结合相得益彰。在茶叶等原材料生产过程中依赖密集劳动力的产业,要充分发挥农业合作社的作用,保证原材料的充足供应,同时也可以带动当地农民增收。希望台资精致农业企业进一步加大投资、扩大规模、为十台经济融合发展做出更大的贡献。

吴峰同志向台企宣传了《中国台湾同胞投资保护法》和《湖北省人民政府关于进一步支持台资企业加快发展的若干意见》的主要内容,并鼓励台资企业要进一步坚定信心,加快企业发展。同时表示,台资企业在生产经营过程中以及台商、台胞在生活中遇到困难和问题,可以随时向当地台办反映,台办系统一定会及时向党委、政府专题汇报,协调相关部门予以妥善解决。(张光祚)