丹江口市:举办“三月三”庙会促进两岸交流
来源:十堰市台办        发布日期:2017-04-06

3月27日至4月1日,丹江口市静乐宫“三月三庙会”前后持续了一周的时间。期间,来自台湾中华玄门法师总会的90多名信众与武当山道教协会在静乐宫共同搭法坛做法事,吸引众多香客和游客前来朝拜、祈愿。

这已经是台湾中华玄门法师总会连续多年来静乐宫参加道教活动。自2004年开始,台湾中华玄门法师总会与武当山结盟,每年定期共同办理法会,一起举办的研讨会、论坛不断增加,形式也更加多样,道教文化成为两地之间的共同语言,两地联系更加密切,同时也建立了深厚的情谊。台湾刘姓宗亲会总会长、世刘总会常务副主席刘政鸿接受采访时说道:“因为结盟的关系,我们每年都会定期共同办理法会,通过道教文化促进两岸和平友好关系的发展。”

近年,以丹江口市静乐宫“三月三庙会”为载体,两岸道教界的交流活动越来越频繁,既有助于进一步增强两岸情感联络,也为两岸人民互通往来搭建了新的平台。(熊昌国  余建忠)