竹溪县专题督办对台工作
来源:十堰市台办        发布日期:2017-06-08

67日,竹溪县召开全县对台工作领导小组二季度例会暨对台工作半年督办会。全县15个乡镇统战委员8个县直系统工委对台工作分管领导参加会议。县委常委、县委对台工作领导小组副组长、统战部长陈宣出席会议并讲话。 

县台办负责人在会上了传达全市对台工作会议精神,重点通报了上年全县对台交流、宣传、招商等工作情况,集中学习了“九二共识”、《国家安全法》、湖北省《<台胞投资保护法>实施办法》等政策和法律法规。上,对台工作领导小组各成员单位、参会部门汇报了上半年对台工作情况,对下半年工作作出计划 

陈宣在会上要求,全县各级各部门要在对台工作上抓好两到位”。一是主体责任落实到位。全县各级各部门党组织要切实履行党组织的主体责任和党组织书记对台工作“第一责任人”的责任,强化“四个意识”,树立“大对台”的工作理念,强化责任担当和协作配合,形成对台工作合力。特别是各乡镇,要把学习、宣传、贯彻好中央对台政策作为乡镇党委、政府重要政治任务摆上议事日程,在广大台胞台属中多做凝聚人心、汇聚民力的基础、基层工作,为两岸和平统一争取最广泛的力量支持。二是“双过半”到位。全县各级各部门要认真履职尽责,对照差距补短板,实现各项对台工作时间、任务双过半。要着重抓好对台招商引资工作的落实,与县招商局密切联系,促成对台招商项目有进展;对台商要高看厚爱,向他们广泛宣传好竹溪优势资源、市场前景,争取台商来溪考察投资,为推动地方经济发展注入新的增长极。(谢丹国)