张湾区台办积极参与创建全国文明城市工作
来源:十堰市台办        发布日期:2017-06-20

连日来,张湾区台办在抓好日常业务工作的同时,积极响应区委、区政府号召,以满腔热情参与到创建全国文明城市攻坚冲刺工作中,全力以赴落实各项创文工作任务。

一是在城区主要路段巷口开展文明出行志愿者活动。每周六台办党员干部都会在公园路张湾口腔医院旁的2个人行横道两边开展文明劝导活动,提醒行人不要闯红灯,安全通过斑马线,争做文明市民;

二是深入包联路段和背街小巷开展环境卫生整治活动。每周五上午台办干部都会深入到车城街道公园社区包联路段开展清扫保洁、出店经营整治等环境卫生整治活动;

三是到包联社区开展“入万户访万家”志愿者服务活动。台办党员干部利用晚上下班时间积极配合车城街道公园社区干部深入居民家中开展创文宣传志愿者服务活动,通过活动让居民充分认识创建全国文明城市的基本要求和意义,努力践行以“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”为内容的社会主义核心价值观,以高度的责任感和使命感,热情主动参与到创建活动中来,积极推进社会主义核心价值体系建设,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚,为创建全国文明城市贡献力量。

四是开展创文宣传进台属企业活动。结合台办工作优势,引导台属