郧西县台办到河北左各庄招商引资
来源:十堰市台办        发布日期:2017-06-20

  日前,郧西县赴河北左各庄招商项目签约仪式在西康商贸有限公司举行。尊朋木业等首批20家郧西籍木业企业与郧西县正式签定回乡投资创业协议。县委常委、县委对台工作领导小组副组长张春斌,副县长王满出席签约仪式。

据悉,郧西籍在河北左各庄创业的企业家、个体业主达160余家,已形成规模化、集群化产业带和产业链条,每年吸纳3万多郧西人在此务工,也为当地经济发展作出了巨大贡献。随着国家启动实施建设河北雄安新区战略规划,郧西县紧紧抓住左各庄产业调整和产业转移的机遇,因势利导、积极谋划做好河北林业产业招商引资工作。

按照县委、县政府的统一安排部署,由县领导带队,相关部门和相关乡镇组成招商引资工作专班。县台办得知情况后,克服人员少等苦难,主动要求参加全县招商引资工作。由县委常委、统战部长、县委对台工作领导小组副组长张春斌带队,副县长王猛,县委统战部、台办、工商联、招商局、环保局、工商局、农商行、夹河镇、六郎乡等组成工作专班,从4月份到6月7日先后6次赴河北省左各庄招商引资,通过以情招商、亲情招商、特色招商、商商包团等方式,对有意回家乡投资创业、发展林业产业的企业进行了深入细致的调查统计及沟通对接工作,多数企业均表示出了投资家乡的强烈意愿。

为推动林业产业招商引资工作顺利推进,县委、县政府专门出台了鼓励木材产业发展的八条措施,从土地、税收、提供重资产、加大金融支持、支持企业创优品牌、优化企业发展环境、加大基础设施建设等多个方面给予回乡创业的企业大力优惠支持。

目前,郧西县正抓紧做好河夹木业产业园区规划设计与建设工作,规划建设木业小镇,一期规划建设用地2000亩。同时积极制定完善相关政策规范措施,强化技术指导,确保入园企业实现规范化生产,有序、健康、可持续发展,推动工业兴县,实现强县富民。于6月10日首批签约的20家木业企业计划投资6.8亿元,用地800余亩,年产20亿元,可提供就业岗位2300余个,后续招商引资相关工作正在推进中。汪令芝