李建红:十堰对台工作取得显著成绩 走在全省前列
来源:十堰市台办        发布日期:2017-08-09

    85日至6日,省委台办主任李建红一行到十堰市调研对台工作。6日下午,调研座谈会在武当山旅游经济特区举行。省委台办主任李建红出席会议并讲话。十堰市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委常委、统战部长沈学强,市委常委、市委秘书长张慧莉等参加座谈会。

    在认真听取十堰市对台工作情况和武当山海峡两岸交流基地建设情况汇报后,李建红对十堰市对台工作及武当山海峡两岸交流基地相关工作给予充分肯定。他说,长期以来,十堰市委、市政府高度重视、大力支持对台工作,十堰市委台办和武当山海峡两岸交流基地积极作为、担当尽责,在发挥交流基地作用、对台招商引资、对台宣传等方面取得显著成绩,对台工作走在全省前列。

   

    就如何做好当前及今后一个时期对台工作,李建红提出四点要求。一是要提高政治站位,切实贯彻中央、省委对台工作决策部署。增强 “四个意识”,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移落实中央对台大政方针,坚定信心、保持定力,牢牢把握对台工作的正确政治方向。二是要注重“精深广实”,扎实做好对台交流各项工作。充分发挥十堰对台工作优势,精心谋划、精准发力,积极开展文化、经贸等各领域交流合作,不断增强工作的针对性和实效性,努力提高对台工作整体水平。三是要建好武当山海峡两岸交流基地,擦亮国家级交流基地品牌,发挥国家级交流基地作用。四是要选好配强工作人员,切实打造一支 “对党忠诚、业务专精、纪律严明”的对台工作铁军。

    张维国、陈新武表示,十堰作为全国第二家 “海峡两岸交流基地”所在地,是对台工作的重要阵地,承担着促进海峡两岸加深交流合作的重要责任。将按照党中央、省委的决策部署和省委台办的要求,始终坚持中央对台工作的大政方针,充分发挥武当山优势,以海峡两岸交流基地为平台,不断深化两岸在文化、旅游、经贸等领域的交流合作,进一步巩固和拓展对台工作的成果,为增进两岸人民福祉,扩大两岸开放合作贡献十堰力量。(喻成波 柯尊坤)