竹溪县台办“三措并举”学习贯彻习总书记“7.26”重要讲话精神
来源:十堰市台办        发布日期:2017-08-14

近日来,竹溪县台办以学习贯彻习总书记“7.26”重要讲话精神为契机,采取三项有力措施,加紧推进2017年下半年各项对台工作落实,力争圆满完成中央、省、市台办下达的各项工作任务。

提高政治站位,领会讲话实质。县对台工作领导小组组织成员单位负责人召开专题会议学习讲话精神,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要的政治任务。县对台工作领导小组各成员单位党组织把习总书记“7.26”重要讲话精神,作为本单位党支部8月“主题党日”重要学习内容,要求党员干部切实把思想和行动统一到讲话精神上来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握对台工作的政治方向和主动权。

聚集本职工作,贯彻精神落地。该县提出抓好“三大本职工作”促进讲话精神落实落地。三大本职工作即,对台政策宣传、交流联络、招商引资。对台政策宣传上旗帜鲜明地宣传党中央和平统一、反对“台独”,坚持“九二共识”等大政方针政策,让广大党政干部、台胞台属、社会各界人士都熟悉对台政策。对台交流联络上为广大台胞台属多办好事实事,为台胞台属寻亲访友、来信来访等提供帮助,让他们高兴而来满意而归。对台招商引资上多向本县籍台胞推介竹溪优势招商资源,广泛联络各地台商协会,欢迎他们来竹溪考察招商项目,在对台招商、服务台商台企工作中充分运用好《台湾同胞投资保护法》等涉台法律法规。

加强党性锻炼,打造“铁军队伍”。该县要求对台工作干部要以“两学一做”学习教育要求为标杆看齐,切实增强“四个意识”,增强党性修养,为对台工作提供坚强的政治保证。要加强党员干部履职尽责督办督查,按照省市台办有关要求,经常提醒台办全体党员干部要清醒认识自己身处对台工作一线的特殊身份,以高度的政治责任感和使命感,始终保持高度的政治警觉性和敏锐性,遵守政治纪律和政治规矩,以讲话精神为指导,对标“对党忠诚、业务专精、纪律严明”的具体要求,严格落实开展对台工作的各项纪律,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。(谢丹国)