竹溪县台办三项措施加强涉台信访处理工作
来源:十堰市台办        发布日期:2017-09-04

近年来,竹溪县台办把涉台信访事件处理作为加强与台胞台属台企交流联络的“窗口”和“纽带”,采取三项有力措施认真处理各类涉台信访事件,受到广大台胞台属台企(以下简称“三台”)的欢迎和好评。

“建家”聚合力该县以县台办为固定办公地点,成立“三台之家”。在深化县委、县人大、县政府、县政协等四大家主要领导与重点台胞台属交朋友、联系台属企业制度的基础上,县台办在机关设专门活动室,挂牌明示三台之家”,县对台工作领导小组成员单位负责人和台办干部每人联系1-2重点“三台”对象同时为每一名联系对象建立详细工作联系台帐。 

“建网”收信息县台办设立网信箱,对所联系的150多“三台”对象实名制注册监理QQ群、微信群,及时了解他们的思想动态和生产生活情况,收集他们的意见和建议,为化解、处理“三台”对象信访诉求掌握第一手准确信息资料同时,网络平台展示两岸交流交往、经贸合作、招商引资等成果,将我党“和平统一”“一国两制”的政治主张宣传到每一位台胞台属心目中。

“下访”求和气。根据县对台工作领导小组统一安排协调,县台办牵头牢牢把握积极抓好信访案件处理的主动权,变“三台”对象上访为党员干部下访。由各成员单位对“三台”对象信访案件分类、分片、分量包保处理,做到“件件有落实、事事有回音”,能即时迅速办理的立即解决到位;需要一定时间办理的限时解决到位;一时无法办理的问题要态度和蔼地讲明政策和法律法规依据,让信访当事人理服心服,有效避免重复上访和越级上访

今年上半年以来,该办受理“三台”对象信访12件(次),办结率100%,无一例非正常上访事件发生,受到当地党委政府和群众一致好评。(谢丹国