您的位置:首页>魅力十堰>十堰旅游

郧县九龙瀑

来源:    时间:2017-12-04

 
九龙瀑位于湖北省郧阳区大柳乡余粮村一组到南化塘镇青岩村七组之间群山之中,方圆十几公里人迹罕至。九龙瀑分九叠倾泻而下,一叠一潭,九叠九潭,气势雄壮,曲折多姿。这一著名的九龙瀑,倘在大雨之后,奔腾咆哮,声如雷鸣,衬托在翠壁丹岩之上,宛如九条白龙,一条接一条地从天而降,景色十分壮观。瀑布群共有黑龙泉瀑布、龙门瀑布、莲花台瀑布、龙宫瀑布、青龙瀑布、白龙瀑布、香水瀑布、飞龙瀑布、卧龙瀑布十大自然景观。景点地带海拨400—800米。
      十堰郧西九龙瀑风景区位于湖北省郧县大柳乡余粮村一组到南化塘镇青岩村七组之间群山之中,方圆十几公里人迹罕至。九龙瀑分九叠倾泻而下,一叠一潭,九叠九潭,气势雄壮,曲折多姿。这一著名的九龙瀑,倘在大雨之后,奔腾咆哮,声如雷鸣,衬托在翠壁丹岩之上,宛如九条白龙,一条接一条地从天而降,景色十分壮观。
      九个瀑布各有特色,趟过膝盖深的溪水并不冰凉,溪水时而踹急时而舒缓,清澈碧绿。溪水中的钙化的石头,绿色植被不是很滑溜,踏上去并不害怕跌倒。
      此外,这里山青水秀,苔绿景美,被誉为“楚天第一瀑”。景区位于鄂、豫、陕交界处的湖北省郧县南化塘镇、大柳乡兆河大峡谷,生态环境原始,自然风光优美。石自秀水出,树从石边生,人在河边走,身在水中游。涓涓细流,汇集成雄伟壮观的瀑布;静谧林海,映照着神秘莫测的龙潭。以蟠龙瀑、蛟龙瀑、螭龙瀑、虬龙瀑、应 龙瀑、蜃龙瀑、夔龙瀑、鼍龙瀑、敖龙瀑为主的瀑布群似九龙腾飞,气势磅礴,游客身临其境,心旷神怡,飘飘欲仙。更有千年钙化池,百年青苔壁,令人叹为观止。