您的位置:首页>魅力十堰>十堰印象

延参法师现身十堰 为十堰山美水美人更美点赞

来源:    时间:2017-12-08

5月12日上午,在微博拥有4500多万粉丝、操着一口河北方言、表情永远无辜的“网红”——延参法师,现身武当山大门口,发布一段短视频并@十堰晚报微博,经转发后沸腾了网络。
昨日,应十堰晚报邀请,延参法师来到茅箭区茅塔乡东沟景区,十堰晚报官方微博、十堰头条APP、一直播“十堰晚报”、秦楚网,以及十堰晚报微信、秦楚网微信,对活动全程直播,截至昨日22时,吸引6万余人次围观、点赞。这3天,十堰晚报官方微博共发出6条延参法师十堰行的原创微博,截至昨晚11点40分,共82.9万人次浏览。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/见习记者 韩玉砚 记者 刘成臣

A11yyy2

在东沟猕猴园,延参法师喂猕猴食物。

“武当山,是我到过最美的地方”

延参法师因2009年拍摄的一部宣传片里“绳命,是入刺的井猜;绳命,是入刺的回晃(生命,是如此的精彩;生命,是如此的辉煌)”的台词,再加上一段峨眉山猴子捣乱的视频,火遍大江南北。

5月13日上午,与徒弟一行来到武当山玉虚宫游览的延参法师告诉记者,他之前来过一次武当山,与上次相比,这次感觉空气更清新、风景更优美、交通更方便了。“拥有大山、大水、大人文的十堰,是十堰人最大的福分。”

“以前外地人来武当山需要从武汉、襄阳等地换乘交通工具,听小徒弟说现在有了机场,方便许多,以后还会多来……”延参法师说,他有一个徒弟是十堰人,所以对汽车城、武当山、汉江水早有耳闻。他上次来武当山是2012年农历三月三期间,当时山上正在举办规模宏大的庙会,“人山人海,我就没有上金顶,好悲催啊!”

为了弥补之前的遗憾,延参法师这次到武当山,留出充足的时间,兴致勃勃地游览了包括金顶、南岩在内的大部分景点。五月的武当山,莺飞草长,百花争艳,呈现出一派色彩斑斓景象。所到之处,延参法师无不为景区优美的环境、周到的服务点赞。“第一印象是,不管走到哪里,道路都很宽敞,清扫也很及时,让人心旷神怡……仅凭这一点,就足以留住游客了。”

“武当山,是我到过的最美的地方。”延参法师在直播中向全世界网友推荐武当山时说,这里不仅有绝美的自然风景,还蕴含着厚重的文化积淀,两者相辅相成、相得益彰……

延参法师接受本报记者采访。

“十堰山美、水美,人更美”

“这里山美、水美,人更美……”在采访中,延参法师多次提及,短短几天时间,不管是公园打太极的市民,还是街头维持秩序的武警官兵,都给他留下印象深刻。

“十堰是一座很有亲和力的城市,老百姓素质很高。”延参法师告诉记者,在南岩游览期间,景区管理人员跑上跑下,热情地为他推荐适合直播的地点。在武当山城区问路时,市民耐心、细致地帮忙指路,直到他找到目的地。这些热心人的帮助,使得他此次旅行更加省心、省事。

延参法师说,在武当山特区的城区公园、路边,经常会看到穿着雪白太极服练习太极拳的市民,不仅有70多岁、头发花白的老人,也有七八岁、刚刚上学的小学生,甚至还有外国友人。“十堰的老百姓很喜欢打太极,这也是在推广道教文化,为他们点赞……”

5月13日7时58分,延参法师转发@十堰市消防一条关于消防官兵在丁家营执勤,消除火灾隐患情况的图文微博,并评论“感谢消防战士的奉献与付出”。延参法师表示,走在街头,经常看到消防官兵忙碌地演练、武警官兵认真地站岗,之前从@十堰晚报微博发布的消息得知,为了保障第四届国际道教论坛顺利召开,很多工作人员顾不上家里的老人、儿女,连续多日不分昼夜地奋战在一线,被他们的敬业精神深深打动。

延参法师为本报题词。

“十堰晚报两微一端办得好,我很喜欢看”

“还没来十堰的时候,我就关注了十堰晚报微博,了解跟武当山有关的信息。”延参法师介绍,在十堰期间,他了解资讯的渠道主要是@十堰晚报微博和十堰头条APP,觉得语言接地气、消息很及时,特别是关于第四届国际道教论坛的报道,让他印象深刻。“十堰晚报两微一端办得好,我很喜欢看,也推荐十堰的朋友们关注。”

延参法师在十堰期间,不仅发微博时不忘@十堰晚报,还经常对十堰晚报微博进行转发、评论。

11日15时47分,延参法师转发@十堰晚报关于第四届国际道教论坛主论坛在武当山太极剧场举行的消息,并不忘用他一贯的网络语言评论道:“处世通达,做人豁达,还有一点萌萌哒。”13日11时50分,@十堰晚报发布了记者在玉虚宫对延参法师进行采访的消息,他第一时间转发,并评论“点赞十堰”。

记者在玉虚宫采访期间,延参法师欣然提笔为本报题词:“丰富、幸福、陪伴、点赞。”之所以写下这4个词,他解释道:“这是因为十堰晚报内容丰富,给读者带来了幸福,创刊以来始终陪伴着市民,值得为之点赞……”

现身东沟景区,与十堰晚报网友直播互动

昨日10时30分,延参法师应本报邀请,来到茅塔乡东沟景区参观,并在直播中与广大网友互动。

“这里山清水秀,让人心旷神怡,来了就不想走……”延参法师在东沟景区桃源人家民宿门前驻足,对景区优美的环境、清新的空气赞不绝口。在前往猕猴园的路上有很多樱桃树,当他得知樱桃采摘季节已经过去,表示下次再来十堰,一定要尝尝传说中鲜美可口的樱桃。

在猕猴园看到几百只可爱的猕猴,因一段与猴子有关的视频而走红的延参法师喜笑颜开,从工作人员手里接过花生、苹果,一边给猕猴喂食,一边不紧不慢地说:“唐僧取经是孙悟空帮的忙,我也是猴子帮的忙,感谢孙悟空的徒子徒孙。”

直播过程中,延参法师对网友关注的热点问题一一进行了解答,妙语连珠,深受网友欢迎。十堰晚报官方微博当日发布的一条延参法师在东沟喂猴子的图文消息,截至昨日22时许,有近30万人次浏览。

另外,十堰晚报官方微博、十堰头条APP、一直播“十堰晚报”、秦楚网,以及十堰晚报微信、秦楚网微信,对活动全程进行了直播,截至昨日22时,吸引6万余人次围观、点赞。错过直播的广大网友,还可以通过上述平台回看。这3天,十堰晚报官方微博共发出6条延参法师十堰行的原创微博,截至昨晚11点40分,浏览量达82.9万人次;其中,13日11时发布的关于延参法师接受本报记者采访的图文消息,浏览量达32.6万人次。