您的位置:首页>魅力十堰>十堰印象

李连杰:武当山的魅力可以用"震撼"两字概括

来源:    时间:2017-12-08

 

2011年11月26日至27日,国家武术研究院专家委员会2011年年会在武当山召开。其间,著名武术运动员、国际著名武打影星李连杰以国际武术联合会和中国武术协会武术形象大使的身份参会,并深刻感受了武当魅力。

第一次来武当山,在游览完金顶、南岩、太极湖后,李连杰说:“武当山的魅力可以用‘震撼’两个字概括。这和平时在电影里以及想象中的武当仙山有很大的差异,身临其境后才知道它的博大与精深, 600年前古人用智慧和汗水给世人留下了宝贵财富,今天依然造福一方百姓。”

在紫霄宫,当李连杰看到一袭白衣的武当弟子们练习太极时,他与武术教练进行了太极功夫习练方法的交流,对武当太极的博大精深赞叹不已。武当道长与李连杰交流了太极文化,并向他赠送了护身符和《道德经》。

在国家武术研究武当山年会上,国家武术研究院和李连杰筹建的太极禅国际文化发展有限公司签署了《太极院协议》,双方将合力推动太极文化向全球推广。李连杰说,在美国一些保险公司为了少给一些得了腰椎间盘突出的患者赔偿,便主动出钱让这些患者学习太极拳,没想到他的一个朋友学了6个月的太极拳后,腰杆挺直了。