您的位置:首页>投资十堰>台资企业

湖北星梦茶业股份有限公司简介

来源:    时间:2017-12-13

湖北星梦茶业股份有限公司成立于2013年1月,是一家以开发茶叶系列产品为主的省级农业、林业龙头企业,主要生产红茶、黑茶和米砖茶。公司总部占地60余亩,现有员工45人,建有标准化厂房5栋6500平方米、茶叶恒温冻库1栋3000平方米、办公楼1栋1700平方米、综合楼1栋750平方米,茶业生产加工设备700多台(套)。公司流转建成喷灌、道路配套的示范茶园核心基地2080亩,辐射带动本镇及周边乡镇茶园4万余亩。
  公司依托竹山县“中国高香型生态有机茶之乡”美誉,融合 “十星级”系列创建文化内涵,注册了“十星红”商标,开发系列茶叶产品,2015年荣获“湖北省农业产业化龙头企业”荣誉称号,“十星红”先后被评为湖北名牌产品和十堰市知名商标。公司生产的各类茶产品先后被CCTV农业频道推荐为2013年度“三农人物”推荐活动指定用茶、2014年四川省第十二届运动会唯一指定用茶,先后荣获第十一届中国农业博览会金奖、赤壁市国际红茶博览会金奖和北京马连道八大处全国民间斗茶大赛金奖等多项荣誉。同时,企业通过ISO9001质量管理体系认证和国家绿色食品标志认证,并于2014年9月在武汉股权托管交易中心挂牌上市。
  作为全省农业、林业产业化龙头企业,公司秉承“创新抓市场,质量求生存,管理促效益,诚信引客户,为民谋福祉”的发展理念,把追求公司自身发展壮大与履行社会责任有机结合,积极参与公司所在地精准扶贫工作,走“公司+专业合作社+基地+农户”的产业化之路,实现种茶农户、加工企业和茶叶产业“多赢”局面。通过鼓励引导贫困户大力发展茶叶产业,免费提供种茶、制茶技能培训,变被动“输血”为主动“造血”,真正让贫困户早日实现脱贫致富目标。