您的位置:首页>投资十堰>台资企业

湖北房县兴祥黄酒有限公司简介

来源:    时间:2017-12-13

湖北房县兴祥黄酒有限公司,坐落于世界中纬度地区唯一的一块原始绿色宝地——神农架房县盆地,是一家研发、生产、销售神农皇系列黄酒产品的专业化台资控股企业。公司总投资达一亿元,现已建成占地面积150亩、年生产能力一万二千吨的现代化黄酒生产基地。
  公司旗下产品神农皇系列黄酒源于房县黄酒,房县黄酒在中国黄酒中历史最为久远。此酒西周称“白茅”,酒香绕梁、酒性深沉、酒品高贵。公元前827年,《诗经》编纂者尹吉甫首饮此酒,敬献周宣王得“封疆御酒”之名。唐中宗李显引进宫廷酿酒秘艺制成黄酒极品,被武则天封为“房陵御酒”、唐中宗定为“皇封御酒”,成为经久不衰的帝王宫室专饮贡品。西周至明18个朝代,2800多年,共有23位帝王级人物与房县黄酒结缘,是中国乃至世界酒文化的一大奇观。
  公司致力于“繁荣中国黄酒市场、弘扬房县黄酒文化、贡献极品黄酒佳酿”,以专业的科研队伍和工程技术人员作为雄厚技术力量支撑,建立先进化验室、精密检测仪器及一流生产、储存设备,引进现代营销理念和推广渠道,力争实现“继往开来、竭诚精酿、达致千里”的企业目标,将古老尊贵的房县极品黄酒“神农皇”推介给市场及大众。