您的位置:首页>投资十堰>投资指南

区域性交通中心

来源:    时间:2017-12-07

 

 

十堰是华东、华中地区进入西南、西北的桥头堡,是国家45个交通枢纽城市之一。铁路、高速四通八达,武当山机场20162月正式通航,武汉-西安高铁已开工建设,集航空、铁路、公路、水运于一体的立体交通正在形成,十堰将成为全国范围的“立交桥”。

[铁路] 

襄渝铁路横贯东西,每天有73对旅客列车停靠十堰站,可直达北京、天津、上海、重庆、成都、西安、宝鸡、武汉、郑州、哈尔滨、合肥、南京、南昌、杭州、广州、福州,每天有四列专线始发动车组到武汉。在建的运十铁路、十宜铁路、西武高铁将在十堰新火车站共轨。

[公路] 

银福高速穿市而过,境内的十白高速、十房高速、谷竹高速、郧十高速全线通车,形成了“三横一纵”的交通格局。

[航空] 

2012年12月8日奠基的武当山机场已于2016年年初通航。现已开通北、上、广、深等11个城市15条航线,预计2020年旅客吞吐量可达100 万人。