您的位置:首页>台办要闻

市台办机关党支部进台企宣讲十九大精神

来源:    时间:2017-12-22

22日下午,市台办副主任王亚凌、机关党支部书记陈永生深入到台资企业达峰软轴有限公司宣讲十九大精神。
  机关党支部书记陈永生从九个方面对十九大报告进行解读。一是不平凡的五年,五年来的成就是全方位的,变革是深层次、根本性的;二是新时代,中国特色社会主义经过长期努力进入了新时代,这是我国发展新的历史方位;三是新矛盾,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活的需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;四是新使命,要肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命;五是新思想,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南;六是新方略,从十四个方面构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略;七是新战略,从2020年到本世纪中叶可分两个阶段来安排,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗五十年基本实现社会主义现代化。八是新新举措,呼吁各国人民同心协力,构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安宁、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界;九是新工程,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。
  达峰软轴有限公司副总经理王静、中层管理人员、车间一线工人等二十余人耹听了了宣讲,大家表示要对十九大报告学懂弄通,指导自已的工作,为实现中华民族伟大复兴作出自已的贡献。