您的位置:首页>台办要闻

市台办一行深入郧西县走访慰问台胞

来源:    时间:2018-01-04

在浓浓年味之时,近日,十堰市台办副主任喻成波带队深入郧西县走访慰问台胞。

喻成波一行不顾乘车劳顿,下车便深入老台胞潘大福家中看望,与潘老屈膝并座、亲切交谈,详细询问潘老的身体状况、家庭生活、工资是否按时寄回大陆、台湾方面的联络等情况,潘老满脸高兴,紧紧握住喻主任的双手,一一回答,并介绍了在台湾工作、回大陆时间以及单位同事们的联络等情况。他说,自从回大陆定居后,当地党委政府以及省市县级台办年复一年地上门慰问,时刻关心其身体、生活、家庭等情况,让他亲身体会到“血浓于水”的亲情和温情。他表示,一定会将大陆的情况告知在台的亲戚朋友和同事们,邀请他们常常回大陆看看,通过他们宣传大陆,激励更多的台胞回乡定居和台湾知名各界人士到大陆投资兴业。

喻成波看到现年92岁的潘老精神饱满、身体状况良好,有一个五代同堂、全家10口人的幸福家庭,感到欣慰!嘱咐他老人家在严寒的季节注意保暖、防滑、清淡饮食和适量运动,叮嘱他的家人一如既往地照好老人的生活。并把省、市两级台办的慰问金和节日的问候向潘老送上,祝福他健康长寿、新春快乐!希望他继续发挥余热,利用优势为两岸和平统一做出更多的贡献。(汪令芝)