您的位置:首页>台办要闻

市台办召开2017年度领导班子专题民主生活会

来源:    时间:2018-02-07

  

2月7日,市台办召开2017年度领导班子专题民主生活会。市台办主任吴峰主持会议并作总结讲话。市直机关工委第八督导组组长何亚慧及市纪委派驻市委统战部纪检组等有关同志到会指导,市台办领导班子成员参加会议。

会议通报了2016年度市台办领导班子民主生活会整改措施落实情况及2017年度领导班子民主生活会征求意见建议情况。吴峰同志代表领导班子作了对照检查并作个人对照检查,其他班子成员逐一对照检查、开展批评与自我批评。会议紧扣主题、开门见山,不谈成绩、只讲问题,开诚布公、充满辣味,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。

吴峰在总结讲话中说,市台办对开好民主生活会高度重视,精心制定方案,做好充分准备。一是理论学习“深”。利用“市台办机关讲习所”、理论学习中心组会议、支部主题党日活动,紧扣“六个聚焦”“十个深刻领会”要求,组织党员领导干部深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学习党的十九大报告、新修改的党章、《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷等。二是征求意见“广”。采取走访座谈涉台服务对象、书面发函、座谈交流、谈心谈话等形式,广泛征求了对市台办领导班子及班子成员的意见建议。三是剖析材料“实”。围绕民主生活会主题,聚焦六个方面,坚持问题导向,见人见事,不遮掩问题、不避重就轻,剖析材料实事求是,客观中肯。四是开展批评“诚”。大家心无顾虑,坦诚相见,自我批评直面问题,批评他人不以"提希望"代替批评,不避重就轻、蜻蜓点水。五是呼应衔接“紧”。结合上年度民主生活会查摆问题及整改落实情况,科学制定整改措施,避免了“问题年年提年年有年年改”。吴峰要求,进一步强化理论学习,切实抓好问题整改,做到真认账、真反思、真整改、真落实。

督导组组长何亚慧对会议进行点评,认为市台办领导班子民主生活会领导重视、准备充分,剖析深刻、交流坦诚,达到了“团结-批评-团结”的目的,是一次高质量的民主生活会。何亚慧要求,进一步提升政治站位,压实党建工作责任;进一步推进全面从严治党,严肃党内政治生活;进一步全面从严从实,推进机关党建工作。(柯尊坤)