您的位置:首页>台办要闻

茅箭区台办走访慰问赴台陆生

来源:    时间:2018-02-11

详细了解赴台陆生在台学习、生活情况,进一步做好陆生服务工作2月9日上午,茅箭区台办组织开展了走访慰问陆生并送上新春祝福和慰问金。走访中,区台办详细了解陆生在台学习和生活情况,鼓励他们主动融入台湾当地的学习生活,珍惜在台湾学习的机会,踏实求学,学得真本领。叮嘱他们如遇困难和问题,要及时与市、区台办联系,区台办将积极提供帮助。同时,希望陆生们在台学习期间,积极主动投身两岸文化交流、青年交流,共同传承和弘扬中华优秀传统文化,展现十堰青年应有的风采,积极宣传十堰,让台湾同胞更多地了解十堰爱上十堰,深化双方情谊、增进彼此信任,争当两岸交流使者。

 

据悉,该区台办十分重视赴台陆生的服务和教育引导工作,通过建立陆生QQ群与开展互动交流,加强经常性沟通联系,确保了该区赴台陆生在台安心学习、健康生活。(王芳)