您的位置:首页>台办要闻

郧西县委书记张涛走访慰问台胞台属

来源:    时间:2018-02-11

2月6-7日,郧西县委书记张涛率县领导,带着党和政府的关怀,带着对台胞台属们的深情和牵挂,带着慰问品和慰问金,深入台商台胞、台属、陆生家开展走访慰问

张涛一行先后深入定居台胞潘大福、台属刘书秀吴远香、台属企业刘克斌、陆生及台商等家走访慰问。每到一处,张涛都嘘寒问暖,详细询问他们的身体状况、家庭生活、生产经营、年货置办以及与台湾亲朋好友联络等情况。

在定居台胞潘大福家,张涛看到93岁的潘老身体硬朗、精神佳、头脑灵、常户外锻炼,感到十分欣慰。张涛叮嘱潘老在严寒季节注意保暖、防冻、防滑,询问家庭是否存在困难叮嘱其家人始终如一照料好潘老潘大福表示,积极发挥台胞的桥梁纽带作用,将大陆对台湾同胞的优惠政策告知台湾原工作单位的领导和同事,并书信邀请他们到大陆参访考察。

一席问候语、一封慰问信、一份慰问金,在寒冷的冬日,台胞台属陆生台商们切身感受到血浓于水同胞亲情感受到“家”的关怀和温暖。一路慰问、一路祝福、一路嘱托,每到一处,县四大家领导与他们亲切握手、亲情交谈,一一送上新春问候,祝福他们春节快乐、阖家幸福!汪令芝