您的位置:首页>台办要闻

张湾区台办“三个结合”聚力脱贫攻坚

来源:    时间:2018-06-29

今年以来,张湾区台办围绕“脱贫摘帽”目标,先后多次深入扶贫村黄龙镇大沟村开展“大走访大调研”、问卷调查和感恩教育等活动,了解群众的所需所盼,解决群众的实际困难,扎实开展产业扶贫、企业帮扶、村庄环境整治等重点工作,进一步巩固了精准扶贫工作成效。

一是结合产业发展,培育脱贫新动能。培育巩固扩大大沟村茶叶和香菇产业规模,实行专班专人管理,提升质量、品牌,使茶叶和香菇产业成为村集体经济增收、贫困群众脱贫的优质主导产业。

二是结合百企帮百村,增强产业带动能力。积极协调对接帮扶企业,激活“造血”能力。金骥公司针对大沟村茶叶产业实际,投入资金20余万元帮助该村建起茶叶加工车间,购置茶叶加工设备,带动贫困户通过产业增收。春茶上市后,金骥公司、红星美凯龙十堰商场、天舒机电公司等帮扶企业纷纷认购,主动协调扩大销售渠道,为“扶上马”的脱贫产业再“送一程”,增强了贫困群众的脱贫信心。

三是结合环境综合整治,推动村庄旧貌换新颜。今年以来,针对“大走访大调研”中群众反映的村庄环境治理和安全饮水问题,工作队与大沟村积极筹措资金开展农村生活垃圾治理、门前屋后乱堆乱放整治、安全饮水工程综合治理。先后投入20余万元集中治理乱堆乱放30余处、新修建12个垃圾池、在农户集中处摆放垃圾桶26配备垃圾清运车1辆和垃圾清运人员1名,定期对生活垃圾进行清运,安全饮水工程惠及家家户户,进一步美化了村容村貌,群众满意度明显提高(戴娜娜)

国台办出台“31条惠台政策”
一大波政策福利出炉!
关于这些政策,你了解多少?