您的位置:首页>台办要闻

竹山县台办驻村帮扶突出产业发展聚力兴办实事

来源:    时间:2018-09-04

今年以来,竹山县台办驻文峰乡长坪村工作队突出产业发展,完善基础设施,聚力为民办实事、办好事,为打赢该村扶贫攻坚战奠定了坚实基础、做出了积极贡献。

突出产业发展。通过甜柿种植专业合作社、寿疆养殖专业合作社、黄家农场3家专业合作社,带动贫困户发展养牛21户、甜柿种植42户、组织贫困户在合作社务工15人,发展产业覆盖贫困户70余户。今年,该村着力发展香菇10万袋、茶叶300亩,通过产业覆盖全村贫困户。

组织易地搬迁。2个安置点基础设施建设基本就绪,易地扶贫搬迁53户,符合入住条件的48户全部入住。

完善基础设施。争取1.2公里村组入院路项目计划,争取了电网提能升级改造工程,解决村民行路、用电问题。

强化工作保障。多方筹措资金为长坪村购置电脑2台、打印机1台、档案柜4个、空调2台、热水器1个,为村卫生室争取空调、药柜等相关设备10余台(套)。加强驻村干部工作保障,制定驻村帮扶计划、两年帮扶规划,建立工作日志、民情日记制度,督促驻村工作队员遵守工作纪律,严格落实“五天四夜”工作要求。(徐友  蒋少平)

国台办出台“31条惠台政策”
一大波政策福利出炉!
关于这些政策,你了解多少?