您的位置:首页>台办要闻

竹山县台办建设扶贫产业热火朝天

来源:    时间:2018-09-28

9月25日,在竹山县文峰乡长坪村9组彭方成家门前,县台办驻村工作队“手把手”教贫困群众建设茶叶基地。

“给钱给物不如帮建一个好产业”。为了保证全村贫困群众都有稳定收入来源、有增收扶贫产业,竹山县台办驻长坪村工作队始终把产业发展作为扶贫工作重点来抓,邀请县茶办技术员到产业基地对农户、施工业主进行现场培训,加快了基地建设进度,确保了产业建设质量。

县茶办技术员陈刚对茶叶基地建设间距、挖槽深度、宽度、垄高、作业道、排水沟、回填物、窝距、行距、套种作物等生产技术现场进行讲解。文峰乡茶叶项目分管领导就茶叶基地建设中的安全、质量、进度,农户要准备什么,村干部、工作队干什么,施工方怎么干等方面也提出要求。

竹山县台办结合长坪村驻村帮扶工作实际,坚持送技术到田头,让科技进农户,给每个贫困户真正建起一项稳定致富的扶贫产业。截止目前,该村今年发展茶叶300亩,甜柿200亩,香菇10万袋,以及光伏和种植、养殖产业,让全村近200户贫困户逐步实现产业全覆盖。(蒋少平  徐友

国台办出台“31条惠台政策”
一大波政策福利出炉!
关于这些政策,你了解多少?