您的位置:首页>台办要闻

市台办深入扶贫村开展“扶贫日”活动

来源:    时间:2018-10-22

10月17日,市台办深入房县化龙堰镇高桥村开展“精准扶贫、携手同行”扶贫日主题活动。

市台办将“扶贫日”活动与“足印农家、户户走到”活动相结合。认真贯彻落实“坚持户户走到,真正身到、心到、感情到、措施到、效果到,切实把党的关怀温暖送到群众心坎上”的工作要求,进村入户走访调研,了解实情、交流感情、疏导情绪、宣讲政策、解决问题。与政策宣传活动相结合。深入宣传精准扶贫政策、普惠性惠农政策和惠农项目、乡村振兴战略等中央“三农”政策措施,帮助群众梳理已享受到的政策,不断增强群众获得感和满意度。与开展“三同一定”活动相结合。包户干部与贫困户加强交流、增进感情,详细了解贫困户生产生活情况、扶贫计划实施情况以及存在的困难和问题,积极帮助协调解决,帮助测算今年家庭收入情况,帮助销售农产品。

副主任王亚凌一行先后走访何主元、何彩元、周云、冯永福、何点元等贫困户,与村两委就深入推进精准扶贫工作进行了座谈。(张光祚)

 

国台办出台“31条惠台政策”
一大波政策福利出炉!
关于这些政策,你了解多少?