您的位置:首页>台办要闻

市台办深入社区开展11月份文明劝导周活动

来源:    时间:2018-11-05

11月2日,市台办组织机关党员干部深入包联的富康社区,扎实开展11月份文明劝导周活动。

此次活动围绕“足印社区、户户走到”主题,开展了进楼入户走访、整治环境卫生、督导公共秩序、规范公益服务、抓好公益宣传等系列活动。一是启动了进楼入户走访群众工作,深入居民户听取群众意见建议,广泛宣传创文的新举措、新成果,提高了群众的知晓率、满意度。二是深入福旺居小区开展环境卫生大整治行动,捡拾场地、花坛里的垃圾,帮助消除卫生死角。三是检查了社区公共设施,对社区内乱停、乱堆、乱放问题进行了劝导。四是督导了社区综合文化服务中心建设,近期便可投入使用。五是督导社区加大公益宣传力度,深化文明家庭创建,大力宣传身边好人,及时曝光不文明行为。活动结束后,市台办向社区反馈了福旺居小区未建立垃圾定期清扫机制、设有废品回收点及外国语学校门口存在流动食品摊点等问题,要求社区抓紧研究、抓好整改。

为做深做实11月份文明劝导周活动,下一步市台办将细化活动方案,把包联工作重心沉到小区、楼栋,把走访计划安排到周,把走访责任明确人,确保每周有入户、有进展,努力实现入户宣传不漏人、不漏户、全覆盖。(喻成波)

国台办出台“31条惠台政策”
一大波政策福利出炉!
关于这些政策,你了解多少?